• СКИДКА 10%!
    При заказе до 31 октября
    скидка распространяется на все товары и услуги
    предоставляемые нашей компанией
    Торопитесь!
    До конца акции осталось:
  • Спецпредложение
    Только до конца октября
    каждому клиенту светодиодные светильники
    в подарок
    Торопитесь!
    До конца акции осталось:
Главная / Новости и Статьи / Перламутровые натяжные потолки: преимущества и особенности применения

Новости и Статьи

Перламутровые натяжные потолки: преимущества и особенности применения

Натяжные потолки с перламутровой фактурой – далеко не самый бюджетный вариант оформления потолочного пространства. Впрочем, их ценители уверены, что яркое великолепное жемчужное полотно над головой уж точно стоит затраченных средств. Тем более что такие натяжные потолки на ура справляются и с вполне «прозаичными» функциями: обеспечивают отличную звуко- и теплоизоляцию, защищают помещение от влаги, обеспечивают комфортный микроклимат.

Перламутровые натяжные потолки: ключевые плюсы

Натяжные потолки с перламутровым отблеском нередко сравнивают с глянцевыми и сатиновыми «собратьями», которые в определенной доле обладают светоотражающими способностями. Вот только фактура перламутровой ПВХ-пленки выглядит несравнимо богаче: эффект россыпи металлической крошки по потолочной поверхности интересно проявляется в любом освещении. А благодаря мягкому сиянию, будто исходящему изнутри полотна, перламутровые натяжные потолки способствуют зрительному расширению границ любой комнаты.

Что касается эксплуатационных характеристик, натяжные потолки с перламутровой фактурой

  • быстро монтируются, причем их установка не сопряжена с необходимостью выравнивать базовую потолочную поверхность, «спасать» мебель, убирать строительный мусор;
  • не выцветают, не деформируются, не растрескиваются долгие годы после монтажа;
  • не воспламеняются (в крайнем случае, при контакте с искрой натяжные потолки слегка поплавятся);
  • подходят для установки в домах аллергиков и в детских комнатах ввиду антистатичности и устойчивости к плесени да грибкам;
  • выдерживают сотни литров воды, растягиваясь при нагрузке и обретая первоначальный вид, стоит спустить воду (натяжные потолки – панацея от забывчивых соседей сверху и потопов).

Перламутровые натяжные потолкиКупить натяжные потолки с перламутровой фактурой уместно и в случае, если базовый потолок далек от идеального: имеет неровности, трещинки, пятна, под ним проходят коммуникации. Пара часов – и гладкое шелковое полотно скроет все изъяны. При этом элитные натяжные потолки «отберут» всего 3-4 см реальной высоты комнаты.

Где используют перламутровые натяжные потолки?

Перламутровые натяжные потолки нечасто увидишь в одиночном исполнении. Причина – в ограниченной ширине полотен, которая составляет не более 1,5 м. Ввиду утолщенности ПВХ-пленки, соединить несколько «лоскутов» перламутрового материала без образования заметных сварных швов невозможно. Поэтому натяжные потолки с эффектом перламутра годятся либо для маленьких комнаток, например, ванных, кухонь, прихожих, либо для создания сложных конструкций с привлечением полотен других видов.

Дизайнеры советуют внимательнее рассмотреть перламутровые натяжные потолки владельцам квартир в современных стилях (хай-тек, модерн, минимализм). Такие полотна позволят решить сразу две задачи: эффектно зонировать помещение с помощью блестящих фактурных вставок и гармонично дополнить металлические, стеклянные, каменные детали интерьера. А вот для классических помещений эти модные натяжные потолки не лучший выбор.

16.08.2016
Читать другие новости
Расскажите о нас друзьям: