• СКИДКА 10%!
    При заказе до 31 декабря
    скидка распространяется на все товары и услуги
    предоставляемые нашей компанией
    Торопитесь!
    До конца акции осталось:
  • Спецпредложение
    Только до конца декабря
    каждому клиенту светодиодные светильники
    в подарок
    Торопитесь!
    До конца акции осталось:
Главная / Новости и Статьи / Можно ли снять натяжной потолок, а потом снова его установить?

Новости и Статьи

Можно ли снять натяжной потолок, а потом снова его установить?

демонтаж натяжного потолка

Натяжной потолок – это универсальное покрытие, способное послужить долгие годы. Оно не выгорает и не теряет своего внешнего вида даже под воздействием внутренних факторов помещения. Установив его, вы на всегда можете забыть о необходимости ремонта потолка, пока он вам не надоест.

В каких ситуациях может понадобиться демонтаж потолка?

Иногда возникают ситуации, когда нужно демонтировать натяжной потолок, но хотелось бы его затем поставить на место. Например, вы хотите сделать ремонт стен, положить плитку, переложить проводку, появилась необходимость делать звукоизоляцию потолка от соседей сверху. Но натяжной потолок у вас еще хороший! Случаются даже ситуации, когда заказчик с установщиком не до конца понимают друг друга и заказчик получает совсем не то чего ожидал. В этих ситуациях возникает вопрос: Можно ли натяжной потолок каким-то образом снять, а потом после различных грязных работ установить его на прежнем месте?

Повторное использование натяжного полотна.

Чтобы понять, можно ли использовать ваше полотно повторно, следует сначала разобраться с тем, из какого материала изготовлена вся конструкция. Также нужно понять, какой способ крепления полотна использовался.

виды крепления натяжного полотна

В большинстве случаев полотно можно аккуратно снять для последующего использования. Вопрос, достаточно ли у вас квалификации для данной процедуры. Плюс вам понадобятся специальные инструменты:

  • перчатки;
  • ножницы;
  • плоскогубцы с длинными губками;
  • монтажный шпатель;
  • монтажные прищепки;
  • шуруповерт;
  • отвертки;
  • специальный строительный нож;
  • тепловая пушка (если пленка виниловая);
  • лестница-стремянка.

В идеале доверить эту работу той компании, которая производила первичную установку вашего потолка. В этом случаи удастся избежать или минимизировать варианты порчи полотна. Монтажники которые натягивали полотно, будут знать, все нюансы помещения, понимать откуда начинать демонтаж.

Стоит учитывать, что даже если вы сами смогли демонтировать потолок, это еще не значит, что получиться его поставить на место.

В настоящее время такие потолки в основном производят из полиэстера виниловых пленок. Тканевые полотна обычно ставят на профили с клипсовой системой. В это случае не требуется точный раскрой полотна: материал попадает на объект в виде отреза, который незначительно превышает площадь помещения. После заправки пленки в профиль, мастера обрезают лишний материал. Если снять такой потолок, для повторного натяжения не останется достаточного запаса ткани. Именно поэтому после снятия тканевого потолка придется заново заказывать полотно. Но это может как раз помочь, если в результате ремонта вы уменьшили площадь помещения. Выравнивание стен или укладывание кафельной плитки, могут существенно сократить площадь, и ваше полотно окажется годным для новой натяжки.

Примерно такая же система используется при установке потолков штапиковым способом. Его используют при монтаже натяжных полотен из полиэстеровой ткани и пленок пвх. При этом как и в первом примере выполняется приблизительный раскрой материала, а лишний срезается после заправки. По этому повторно установить такой потолок удастся только если уменьшилась площадь помещения.

Повторно использовать натяжное полотно можно будет, если потолок изготовлен из виниловой пленки, которая зафиксирована в профили гарпунным способом. И если площадь помещения не менялась. В этом методе используется точный раскрой полотна под размер потолка с учетом усадки материала. По периметру ПВХ-пленки привариваются специальный профиль или крючки, которые заводятся в профиль и обеспечивают надежное крепление со стенами. Такой потолок можно повторно использовать сколько угодно. Главное – аккуратно демонтировать полотно.

Самостоятельно снять и установить потолок: «за» и «против»

Теперь вы понятно, получится ли использовать натяжной потолок еще раз. Но стоит ли выполнять такую сложную процедуру самостоятельно, ведь есть риск все испортить? Наши специалисты категорически не советуют снимать и устанавливать натяжные потолки своими руками.

самостоятельная установка полотолков

Кроме того, в этом случае вы теряете право на гарантийное обслуживание вашей потолочной конструкции. А повреждение покрытия приведет к необходимости его полной замены. Поэтому, не имея опыта работы с натяжными полотнами и специальных инструмента, не стоит рисковать вашим потолком. Самое лучшее, это доверить демонтаж и повторную установку нашим монтажникам. Они сделают эту работу быстро и качественно, чтобы вы могли еще много лет наслаждаться безупречным и идеально ровным натяжным потолком.

08.10.2018
Читать другие новости
Расскажите о нас друзьям: