• СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ 1
    СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
    Матовое и Глянцевое полотно с установкой на алюминиевый профиль 400 рублей!
  • каждому клиенту светодиодные светильники в подарок 2
    Акция!
    Светильники gx53
    каждому клиенту светодиодные светильники
    в подарок
    Обращайтесь!
Главная / Новости и Статьи / Двухуровневые натяжные потолки — 18 форм.
Новости и Статьи

Двухуровневые натяжные потолки — 18 форм.

Двухуровневые натяжные потолки выглядят стильно и современно. Их можно расположить, как в просторных комнатах, так и в маленьких помещениях. Двухуровневая конструкция визуально не перегружает комнату. Конфигурации потолка подчеркнут особенности дизайна помещения, ее лучшие стороны. Формы двухуровневой конструкции настолько разнообразны, что выбрать их очень трудно. Сегодня мы познакомим с 18 формами двухуровневых натяжных потолков, расскажем об особенностях каждой.

Двухуровневые натяжные потолки

Двухуровневые натяжные потолки, сочетание цветов

Двухуровневые натяжные потолки — виды.

Двухуровневые натяжные потолки бывают:

  • прямолинейными. Они представляют собой геометрические фигуры, которые оформляют ярусы конструкции. К ним относятся квадраты, прямоугольники, круги, овалы, многоугольники, полукруг;
  • криволинейными. Их формы поражают своей оригинальностью и разнообразием. волна, клякса, цветы, бабочки, река, окно, купол, дюны, необычные фигуры.

Двухуровневые натяжные потолки

Прямолинейные конструкции

Рассмотрим наиболее востребованные геометрические фигуры двухуровневой конструкции.

Круг.

Это популярная конструкция двухуровневого натяжного потолка. Такое оформление сглаживает угловатость интерьера, создает атмосферу непринужденности и гармонии. Круг придает потолку дополнительную глубину. При установке второго яруса в виде круга учитывают размеры потолочной конструкции и помещения.

Круг должен быть пропорционален потолочному покрытию, его размерам. В комнатах небольшой площади устанавливать двухуровневые натяжные потолки в форме круга не рекомендуется. Геометрическая фигура скрадывает пространство.

При выборе круга для двухъярусного потолка следует учитывать форму помещения. Если помещение квадратное, то круг должен быть в центре. Если комната длинная и узкая, то подойдет серия кругов по всей площади потолка. Лучше всего, чтобы оттенок круга был выдержан в тонах интерьера помещения. Круг, расположенный в центре, может быть утопленным или выступающим.

Утопленный круг прекрасно будет смотреться в гостиной, к которой примыкают другие комнаты. Он объединяет их в одно единое целое. Интересно смотрится сочетание глянцевых и матовых фактур на разных ярусах. Чтобы подобрать лучший вариант конструкции в форме круга, можно рассмотреть фотографии готовых работ.

Овал

Удлиненная форма придает гостиной солидный вид. Овал не только делит помещение на зоны, но и помогает скорректировать его недостатки. Так, квадратную гостиную большого размера она визуально удлиняет, делает более узкой. Геометрическая фигура может визуально увеличить комнату в высоту, если овал в углублении будет темного цвета, а остальное пространство потолка — светлого.

Овал располагают в центре потолочной конструкции. Если он углубленный, то необычность ему могут придать разные оттенки и сочетание фактур: глянцевой и матовой. По периметру конструкции размещают подсветку, которая сделает его более привлекательным и загадочным. Стоимость такой конструкции высокая, потому что для монтажа. используются специальные эластичные профили.

Квадрат.

Квадратная форма является одной из самых популярных при установке натяжного потолка. Она впишется в любой интерьер. Полотно может быть с сатиновой, матовой или глянцевой фактурой. Эффектно смотрятся квадратные текстильные полотна, имитирующие замшу, бархат, мрамор. Особенно хороши двухуровневые натяжные потолки квадратной формы в классическом стиле. Они подчеркивают его аристократичность и изысканные формы обстановки.

Прямоугольник.

Это классическая форма добавит пространству стабильности и спокойствия. Она визуально увеличит помещение. Прямоугольник можно украшать узорами или фотопечатью. Для освещения используют люстры, точечные светильники и подсветку.

Многоугольник.

Двухуровневые натяжные потолки в виде многоугольников динамичны. Они вносят в потолочное пространство нотки современности, движения и преобразования.

Полукруг.

Полукруг напоминает полумесяц. Такая форма смотрится креативно, ярко выделяясь на общем фоне интерьера помещения.

Криволинейные конструкции.

Они настолько оригинальны и многообразны, что каждый из заказчиков может выбрать конструкцию на свой вкус. Встречаются следующие виды конструкций двухуровневых потолков:

  • волны;
  • река
  • цветы и листья;
  • ромашка;
  • бабочка;
  • клякса;
  • улитка;
  • окно;
  • змейка;
  • конус;
  • дюны;
  • необычные формы.

Волны.

Они разделяют помещение на зоны, являются его украшением и изюминкой. Интересный вариант для небольших гостиных. Второй уровень изготовлен в виде волны. Фигура сконструирована таким образом, что её изгибы повторяются. Они охватывают всю площадь потолка. Есть вариант, в котором волны проходят не по всему потолку, а вдоль двух стен. Такой вариант подходит для комнаты, вытянутой в длину.

Двухуровневые натяжные потолки в виде волны можно превратить в красивый млечный путь, который сочетает в себе 2 цвета: верхний ярус темный, а нижний уровень светлее. Волна начинается большим изгибом и постепенно затухает. Каждый последующий изгиб уменьшается.

Потолок в виде волны бывает 3 видов:

  • односторонний. В данном случае волна располагается только вдоль одной стены. Остальное полотно ровное;
  • двусторонний. Изгибы встречаются у 2 стен;
  • многосторонний. Волны находятся у всех стен помещения.

Лучше использовать глянцевое полотно, так как оно напоминает блеск воды. Глянец увеличивает пространство комнаты, высоту потолка. Цвет волны синий, голубой, фиолетовый.

Волны бывают короткие и длинные, симметричные и хаотичные, крутые и плавные. Волнистые потолки применяются в барах, ресторанах, ночных клубах.

Прекрасно смотрятся они в гостинице, офисе, дополняют помещение с бассейном. Потолок волна с глянцевой фактурой будет отражать воду бассейна. Использовать натяжной потолок волна можно в загородных домах и квартирах. Его красота лучше раскрывается в помещениях с высокими потолками. Для монтажа конструкции используют прочный алюминиевый профиль ПП 75.

Река.

Она состоит из 2 волн, по направлению к окну сужается. Русло реки глянцевое, а берега представляют собой матовую фактуру. Такое дизайнерское решение актуально, когда комнату необходимо максимально удлинить.

Цветы и листья.

Выглядят цветы и листья на потолке экстравагантно и смело. Они создают позитивное настроение, радуют разнообразием линий и форм. Для детской комнаты лучше сделать цветок простой формы с небольшим количеством закругленных лепестков. В квартирах с высокими потолками эффектно смотрятся модели цветов с остроконечными лепестками. В комнате с низкими потолками такая конструкция может испортить интерьер. Поэтому кончики лепестков следует закруглять.

Ромашка.

Двухуровневые натяжные потолки ромашка устанавливаются в зале, спальне, детской. Уровни могут быть контрастного цвета, чтобы сделать яркий акцент в интерьере. Создать комфорт и уют в комнате помогут разные тона одного цвета или сочетание фактур матовой и глянцевой. Конструкция может быть с подсветкой и без нее. Используются люстра и точечные светильники.

Бабочка.

Двухуровневые натяжные потолки, второй ярус которых обустроен в виде бабочки, наполняют помещение легкостью. Фигура бабочки, утопленная внутрь конструкции, переносит вас на луг к берегу озера или реки, создает атмосферу единения с природой. Глянцевая фактура бабочки отражает блики светильников, создавая впечатление движения.

Клякса.

Это сложная конструкция, на монтаж которой уйдет значительно больше времени, чем при установке простых форм. В форме клякса световой поток направлен внутрь. Освещение центра усиливается. Благодаря такому расположению подсветки кляксу лучше поместить над обеденной зоной кухни, игровым центром детской или в зале в месте встречи гостей.

Улитка.

Конструкция используется только в больших высоких помещениях. Она объединяет воедино все элементы комнаты. В помещениях малой площади улитка будет смотреться неуместно и давить угнетающе.

Окно.

Такая конструкция может быть желтого цвета с углублением в виде арки. Она создаёт впечатление светящихся солнечных лучей, проглядывающих через прозрачные стекла. Окно бывает и прямоугольной формы. Ночное небо с месяцем и звездами, видимые сквозь окно, придадут спальне или детской загадочности и романтичности.

Змейка.

Она украшает интерьер торговых заведений, коттеджей, административных зданий, квартир. Форма выполняется с помощью алюминиевых профилей КП-2 и НП-5.Подсветка по периметру змейки украшает помещение, усиливает креативность дизайна.

Конус.

Он выполнен из пленки, натянутой на каркас. Он может быть ниспадающим и вогнутым. Конус имеет основание круг, овал или квадрат. Монтаж конструкции возможен только в комнатах с высокими потолками. Дополнительный объем фигуре придает игра света на поверхности формы в виде ярких бликов.

Дюны.

Дюна напоминает колокол разного диаметра. Объемные дюны потолка имеют оригинальный вид. Плавный переход от одного цвета к другому, сочетаемый с бликами света на дюнах создает эффектную конструкцию. Выполняются дюны из ПВХ-пленки, потому что она эластичная.

Полотно натягивается на специальный металлический каркас, прикрепляемый к потолку. Важным недостатком формы является высокая цена и необходимость высокого потолка в доме. Поэтому такую конструкцию устанавливают в коттеджах и развлекательных учреждениях.

Необычные формы.

Это индивидуальное решение дизайнера, основанное на пожеланиях заказчика. Эксклюзивный дизайн может быть в виде сердца, облака, звезд и других форм, вызывающих восхищение своей самобытностью и оригинальностью мышления.

двухуровневые натяжные потолки

Сочетание светлого и тёмного натяжного потолка

Заключение.

Двухуровневые натяжные потолки имеют различные формы. Узнав о некоторых из них, вы сможете выбрать любую на свой вкус и в соответствие с особенностями вашего помещения.

09.07.2021
Читать другие новости
Расскажите о нас друзьям: