• СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ 1
    СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
    Матовое и Глянцевое полотно с установкой на алюминиевый профиль 400 рублей!
  • каждому клиенту светодиодные светильники в подарок 2
    Акция!
    Светильники gx53
    каждому клиенту светодиодные светильники
    в подарок
    Обращайтесь!
Главная / Новости и Статьи / Парящий натяжной потолок 8 этапов монтажа.
Новости и Статьи

Парящий натяжной потолок 8 этапов монтажа.

Парящий натяжной потолок уже много лет является востребованной моделью для украшения помещений. Монтаж такого потолка несложен, с ним может справиться даже начинающий домашний мастер. Важно соблюдать последовательность выполнения технологии установки. Рассмотрим 8 этапов монтажа парящего натяжного потолка. Уверены, что подробная инструкция поможет вам установить потолочное покрытие правильно.
Парящий натяжной потолок

Особенности парящей конструкции.

Парящий натяжной потолок отделяется от стены багетом. Профиль разработан по инновационной технологии специально для установки в него светодиодной ленты. Она может приклеиваться к нему или вставляться в его паз.

Лента окаймляет потолок со всех сторон, создавая впечатление висящего в воздухе потолочного покрытия. Она прикрыта полупрозрачной заглушкой. Лучи света, проходя через нее, рассеиваются.

Регулируется подсветка пультом.

Парящий натяжной потолок

Виды светодиодных лент.

Широкий ассортимент светодиодных лент позволяет выбрать их в соответствии назначением. Напряжение питания подсветки 5V,12V,24V.

Ленты бывают монохромные и многоцветные.

  • монохромные (SMD)—это ленты с одним цветом: синим, красным, зеленым, белым. Для регулировки яркости они подключаются к диммеру. Для создания промежуточных оттенков (оранжевого, фиолетового, розового) диоды покрывают люминофором. Вторым способом появления смешанных тонов является одновременное действие двух кристаллов разного цвета, входящих в состав каждого диода. Перемешиваясь, они дают нужный оттенок;
  • многоцветные — RGB-ленты. Они хрупкие. Внутри них располагается контроллер. Чтобы не повредить диоды, ленту прячут за парящий натяжной потолок. У диодов 3 цвета. Смешиваясь между собой, они образуют различные тона. Для регулировки цвета и интенсивности освещения используется пульт управления. С помощью инфракрасного датчика внутри него при нажатии на определенную кнопку сигналы передаются на контроллер, который активирует тот или иной режим. Количество режимов в зависимости от модели может варьироваться от 3 до 20.

Парящий натяжной потолок

Какими бывают парящие профили.

Парящий натяжной потолок требует установки следующих видов профилей:

  • с наклонным бортиком. Благодаря тому, что профиль расположен вплотную к стене, он закрывает паз со светодиодной лентой. Если встать у стены и посмотреть вверх, то будет виден только свет, а диоды просматриваться не будут;
  • с прямым бортиком. С пола видна светодиодная лента. Она ничем не закрыта, поэтому свет, идущий от нее, яркий;
  • с пластиковой заглушкой. Вставка, установленная на подсветку, пропускает свет. Он яркий;
  • без заглушки.

Сила светового потока зависит от количества диодов в ленте и их мощности.

Где устанавливать.

Парящий натяжной потолок монтируют в брендовых супермаркетах, общественных заведениях, административных зданиях, ночных клубах. Парящая конструкция оригинально смотрится в разных комнатах в загородном доме или квартире. Разберемся, какие полотна следует использовать в помещениях различного назначения.

Гостиная.

Чтобы зал выглядел эффектно и празднично, можно украсить потолок фотопечатью. Она будет смотреться элегантно на сатиновой ПВХ-пленке. Можно использовать глянцевую фактуру. Она придает гостиной дополнительный объем. В залах на солнечной стороне можно использовать матовые полотна.

Спальня.

В спальне лучше смотрятся глянцевые и матовые фактуры одного цвета, предпочтительнее пастельных тонов. Они успокаивают, создают спокойную обстановку для отдыха. Чтобы акцентировать внимание на каких-то вещах, около них размещают точечные световые приборы: бра, торшер. Подсветка может быть цветной или белой. Она подчеркнет легкость и воздушность конструкции, создавая романтичное настроение.

Детская.

Потолочное покрытие яркого цвета с контрастирующей подсветкой, перенесет детей в волшебный мир удивительных приключений, подарит массу приятных минут нахождения в сказке. Порадует малышей фотопечать любимых героев из мультиков. Облака, звездное небо вызовут восхищение у детей, разовьют их фантазию. Цветные потолки с рисунками сказочных персонажей и чудной подсветкой превратят обычную детскую в страну волшебных превращений.

Кухня.

Для кухни главное—практичность, поэтому полотна должны быть глянцевые или матовые. Они не требуют сложного ухода. Парящий натяжной потолок с подсветкой способствует выделению рабочей и столовой зоны, а точечные светильники выступают, как основной источник ее освещения.

Ванная.

Парящий натяжной потолок прекрасно гармонирует с глянцевой поверхностью керамической плитки, зеркалами, подсвеченными спотами. Глядя на красивое полотно с цветной или белой подсветкой и слушая шум струящейся воды, вы прекрасно отдохнете в уединении, забудете о насущных проблемах.

Этапы монтажа.

Следует выделить несколько этапов монтажа парящей конструкции:

  • подготовительный этап;
  • разметка потолка;
  • крепление багетов;
  • приклеивание подсветки и проверка ее работоспособности;
  • установка закладных платформ;
  • натягивание полотна;
  • установка точечных светильников;
  • вставка светорассеивающей заглушки.

Подготовительный этап.

Прежде чем приступить к монтажу, нужно выбрать тип потолка его дизайн.  На эскизе рисуют общий вид конструкции, отмечают размеры его элементов, расстояние между точечными светильниками или люстрой, служащими основным освещением потолка.

Закупают материалы, готовят необходимые инструменты.

Потолок счищают от старого покрытия, заделывают щели и неровности. Обрабатывают поверхность чернового потолка грунтовкой, чтобы укрепить штукатурный слой от осыпания. Можно использовать антисептик, чтобы предупредить появление плесени или грибка.

Мебель выносят из комнаты. Если нет возможности ее убрать, то закрывают мебель, двери и полы полиэтиленовой пленкой.

Разметка потолка.

Лазерный уровень поможет определить линию потолка.  Его укрепляют в углу и включают. Лазер покажет ровные линии, по которым можно наметить уровень потолочного покрытия. Ставят карандашом контрольные отметки. Соединяют их с помощью окрашенной нити(чоклайна).Если конструкция криволинейная, то ее разметка производится точно по эскизу.

Установка профилей.

Запиливают профили под углом 45 градусов. Чтобы при натягивании полотно не повредилось о заусенцы на торце багета, их шлифуют наждачной бумагой. Состыковывают профили в углу. Прикладывают их нижней частью к намеченной линии и просверливают отверстия. Закручивают саморезы. Расстояние между ними  0-15см.

Чтобы криволинейные элементы легко сгибались, надрезают багет в разных местах. Крепятся они саморезами с шагом 8-15см.Устанавливаются багеты по всему периметру помещения. Если в комнате имеется внешний угол, то на него также монтируют части профиля, предварительно отпиливая их под углом и состыковывая.

Вставка светодиодной ленты.

Лента вставляется в паз специального профиля, прикладываясь к нему и защелкиваясь. Если одной ленты не хватило, то устанавливают другую. Присоединяют каждую из краев ленты к блоку питания. Его монтируют на потолке, тщательно закрепляя. Можно использовать коннектор. Подключают светодиодную ленту. Проверяют ее работоспособность. Она должна светиться равномерно по всей длине.

Установка закладных платформ.

Если подсветки недостаточно для полноценного освещения комнаты, то устанавливают точечные светильники. Чтобы их смонтировать, размечают место для закладных. Закладные соединяются с подвесами саморезами- крабами и прикручиваются к перекрытию. Между светильниками прокладывают провода. Их края зачищают и ставят клемники.

Натягивание полотна.

Натяжное полотно может быть из полиэстеровой ткани или ПВХ-пленки. Начинают его натягивание с угла с отметкой. Вставляют гарпун в паз багета и защелкивают в нем. Затем заправляют противоположный угол. Закрепляют гарпуном 2 остальных противоположных угла. Затем заправляют боковые стороны. Полотно натягивается под воздействием тепловой пушки, от которой исходит газовый поток температурой 70-80 градусов.

Если натяжное полотно из ткани, то нагревать его не нужно. Тканевое полотно начинают вставлять от середины профиля длинной стены к углам. Способ соединения клипсовый. Ткань защелкивается прочной клипсой внутри багета. После того, как ткань заправят по всему периметру, излишки полотна срезаются.

Установка точечных светильников.

Находят закладные и монтируют на них термокольца. Приклеивают их специальным клеем «Космофен». Вырезают отверстия, достают провода, подключают и ставят точечные световые приборы на место.

Вставка заглушки.

По всему периметру потолочной конструкции монтируют светорассеивающую вставку. Она закрывает светодиодную ленту и делает световой поток более мягким и рассеивающим.

Заключение

Парящий натяжной потолок можно установить самостоятельно. Важно действовать строго по инструкции. Но, если у вас нет опыта работы с натяжным полотном и отсутствует современное оборудование, доверьте его монтаж квалифицированным специалистам. Монтажники с большим опытом его установки выполнят работы любой сложности, качественно и в срок.

Если вы решили вызвать специалистов, то обратитесь в нашу компанию. Заказать установку парящего натяжного потолка можно по телефону, указанному на сайте, или по электронной почте. После заказа к вам выедет замерщик, который определит размеры потолочной конструкции, цвет полотна, вид фактуры и посчитает стоимость монтажных работ.

09.07.2021
Читать другие новости
Расскажите о нас друзьям: