• СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ 1
    СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
    Матовое и Глянцевое полотно с установкой на алюминиевый профиль 400 рублей!
  • каждому клиенту светодиодные светильники в подарок 2
    Акция!
    Светильники gx53
    каждому клиенту светодиодные светильники
    в подарок
    Обращайтесь!
Главная / Новости и Статьи / Натяжные потолки без нагрева: 2 варианта
Новости и Статьи

Натяжные потолки без нагрева: 2 варианта

Натяжные потолки из ПВХ-пленки монтируются с помощью газовой пушки. Нагреваясь, пленка растягивается. Существует риск испортить дорогостоящую мебель, если нет возможности ее вынести. Установить натяжные потолки самостоятельно затруднительно, потому что не у всех есть газовая пушка, отсутствует опыт работы с ней. Существует ли монтаж без нагрева? Рассмотрим варианты натяжных потолков, которые можно установить, не нагревая помещение до 60 градусов. В основном, это тканевые натяжные потолки. Но некоторые полотна из поливинилхлорида также можно смонтировать без нагрева. Как устанавливать натяжные потолки без нагрева своими руками, расскажем в нашей статье.

Натяжные потолки без нагрева

Сильные и слабые стороны тканевых потолков.

Сделаны тканевые натяжные потолки из полиэстеровой ткани.

Важными достоинствами материала являются:

  • эффектный внешний вид. Текстиль имитирует замшу, велюр, бархат, кожу, мрамор, шелк и другие материалы. Внешне полотно напоминает оштукатуренную поверхность;
  • большая ширина. Тканевые полотна выпускаются шириной до 5 м, поэтому потолки получаются бесшовные;
  • ткань не боится низких температур до – 40 градусов. Поэтому такие потолки успешно используют в местах с отсутствием отопления: дачах, балконах, террасах;
  • высокие температуры до + 80 градусов, прямые солнечные лучи не изменяют цвета полотна, не приводят к его деформациям;
  • устанавливаются тканевые натяжные потолки без нагрева, поэтому возникает возможность самостоятельного монтажа. Можно сэкономить семейный бюджет на услугах специалистов;
  • безопасность. Тканевые потолки экологически чистые и безопасные для здоровья. Они не выделяют вредных веществ;
  • надежность. Они прочные и долговечные. Продолжительность службы 10-12 лет. Прочность полотна усиливается покрытием из полиуретана;
  • изготовлено полотно из переплетенных между собой полиэфирных нитей, поэтому в ткани много пор, через которые проходит воздух. Высокая паропроницаемость ткани улучшает здоровый микроклимат в доме, способствует комфортному пребыванию в нем;
  • тканевые натяжные потолки отвечают всем требованиям пожарной безопасности, не воспламеняются.

Но недостатки у тканевых потолков также есть.

  1. Они бояться влаги. Потоп у соседей отразиться на внешнем виде полотна. На ткани останутся пятна от воды.
  2. из-за влагопроницаемости полотен уход за тканевыми потолками сложен. Протирают их сухой тряпкой. От влажной ветоши на полотне могут образоваться разводы.
  3. Ткань притягивает пыль. Чтобы ткань служила длительный период, полотно обрабатывают в заводских условиях антистатичными средствами.
  4. Независимо от добротного вида полотен выбор цветов тканевых потолков ограничен. в то время, как у ПВХ-пленки их более 200.
  5. Фактура тканевого полотна всегда матовая.
  6. Тканевые натяжные полотна впитывают неприятные запахи. Поэтому курить в комнатах с тканевыми натяжными потолками категорически запрещается.
  7. А самый главный минус натяжных полотен из ткани — высокая цена.

Топ 3 лучших производителей тканевых натяжных потолков.

Натяжные потолки без нагрева(тканевые) выпускаются многими производителями. Наиболее популярные из них:

  1. «Clipso». Полотна французского производителя отличаются высоким качеством, прочностью и долговечностью. Брэнд предлагает широкий ассортимент цветов и фактур. В коллекции есть не только цветные, но и белые полотна под покраску. Инновационными изделиями стали влагостойкие, антибактериальные и грязезащитные потолки.
  2. Итальянский брэнд «Cerutti Next» отличается оригинальностью. Он предлагает многослойные акустические полотна. Они обладают не только звукоизоляционными свойствами, но и снижают теплопотери в доме. Прочность увеличивает полимерное покрытие с обратной стороны изделия. Для тканевых натяжных потолков производителя свойственна влаго и и морозостойкость. Выйти на первое место рейтинга брэнду помешал важный недостаток: запах резины, который долго не выветривается.
  3. «Descor». Сочетание цены и качества является важным преимуществом производителя. Полотна германского брэнда выпускаются шириной 3,2 и 5,2м. Тканевые натяжные потолки смотрятся эффектно, объединяя потолок в единое пространство без шва. Полотна отличаются высокой эластичностью, благодаря чему оно принимает сложные формы. Весят полотна мало, что помогает сэкономить на профилях. Они пожаробезопасны и экологичны, гипоаллергенны. Продукция брэнда надежно защищена от подделок, потому что на них видна надпись: «Сделано в Германии». Недостатком является ограниченный спектр цветов.

Натяжные потолки без нагрева

Монтаж тканевых потолков.

Тканевые натяжные потолки устанавливаются в определенным порядке:

  • сначала делается разметка с помощью обивочного шнура. Для того, чтобы линии были ровными, используют лазерный нивелир;
  • устанавливают П-образные багеты. Алюминиевые профили выполняются с клипсовым и штапиковым креплением. Багеты монтируют по всему периметру помещения;
  • К черновому потолку прикрепляют подвесы. На подвесы монтируют закладные платформы. Проводится кабельная разводка для световых приборов;
  • заправляют полотно закругленным шпателем от середины к углам. Фиксируется оно штапиком или клипсой. Клипса защелкивает вставленную ткань, словно прищепка.
  • излишки полотна срезают, оставляя по 5-7 мм по краям. Их заправляют в алюминиевый профиль. При штапиковом способе укладывают маскировочную ленту. При клипсовом методе щелей не образуется. Поэтому маскировочная лента не нужна;
  • натяжные потолки без нагрева разглаживают таким образом,чтобы не было морщин;
  • на полотне вырезают отверстия и выводят провода. Термокольца для тканевых натяжных потолков не требуются. Вставляют точечные светильники.

Натяжные потолки без нагрева. Новые потолки холодной натяжки.

В последнее время появились покрытия из поливинилхлоридной пленки, которые натягиваются без тепловой пушки. Инновационные полотна отличаются отличной эластичностью, благодаря чему монтируются без нагрева. Во время изготовления полотен к поливинилхлориду добавляется латекс, который улучшает свойства материала. Полотна холодной натяжки имеют ширину 3, 2-3,5 м. Спаиваются полотна между собой на ТВЧ-станке. Данная технология появилась недавно, поэтому для того, чтобы установить натяжные потолки без нагрева, доступны только матовые полотна белого цвета.

Отличие пленки холодной натяжки от обычной ПВХ-пленки.

Cold Stretch отличается от ПВХ-пленки некоторыми свойствами:

  • высокой эластичностью. Она растягивается без нагрева;
  • безопасностью. Не требуется использование газовой пушки. Поэтому исключен взрыв газового баллона и пожар при монтаже;
  • быстрой установкой. Из-за того, что при монтаже не нужно тратить время на равномерный нагрев помещения, монтируется пленка быстро;
  • экономичностью. Натяжные потолки без нагрева устанавливаются своими руками без привлечения специалистов. В результате экономятся денежные средства на услуги и на покупку газовой пушки;
  • морозостойкостью. Обычная ПВХ -пленка трескается при температуре + 5 градусов в то время, как инновационные конструкции холодной натяжки выдерживают температуру -30 градусов.Появляется возможность монтировать конструкцию в холодных помещениях. Натягивать полотна можно и при низкой температуре;
  • выдерживает высокую температуру, поэтому ее можно устанавливать на кухне;
  • не имеют неприятного запаха, который источает обычная ПВХ-пленка при нагреве;
  • спасает от затопления. Но объем воды, который способна выдержать пленка холодной натяжки ниже в 2 раза. Она способна удержать 55 л воды в то время, как обычная ПВХ- пленка выдерживает 100л.

Натяжные потолки без нагрева по технологии Cold Stretch.

Монтаж схож с установкой тканевых потолков.

  1. Сначала делают разметку уровня натяжного покрытия. Чтобы линия была ровной, используют лазерный нивелир. Карандашом ставят контрольные точки. Затем соединяют метки, используя деревянную рейку или обивочный шнур. Линия установки багетов проходит на 10 см ниже базового потолка.
  2. Начинают монтаж багетов от угла. Для этого алюминиевый профиль подпиливают ножовкой по металлу с обратной стороны и сгибают. Образуется угол, который вставляют в край стены.
  3. Через профиль сверлят отверстия в стене, закрепляют багет саморезами. Шаг крепления 15 см.
  4. Второй багет ставят вплотную к первому и фиксируют его. Место соединения заделывают металлическим скотчем.
  5. Делают разводку освещения. К базовому потолку прикрепляют подвесы,а на них закладную платформу. Изготовлена она из стойкого термопластика. Провода прячут внутрь закладной платформы.
  6. Натягивают полотно. Сначала заправляют его в один угол с помощью шпателя, затем— в противоположный угол по диагонали. Заправляют остальные углы. Метод крепления используют гарпунный, штапиковый или клиновый. Используемый для Cold Stretch гарпун более эластичный. Он приваривается по периметру полотна. Вставляют полотно в профиль от середины к углам. Если образовались складки, их можно подправить, нагревая строительным феном.
  7. На полотно ставят термокольца. Вырезают отверстия. Выводят провода. Подсоединяют провода к точечным светильникам, защелкивают их.
  8. Устанавливают маскировочную ленту.

Натяжные потолки без нагрева

Натяжные потолки без нагрева дают возможность установить покрытие самостоятельно. Тканевые полотна и потолки из пленки Cold Stretch — варианты монтажа без нагрева. Если вы остановите выбор на одном из этих вариантов, вы не пожалеете.

 

14.09.2021
Читать другие новости
Расскажите о нас друзьям: