• СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ 1
    СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
    Матовое и Глянцевое полотно с установкой на алюминиевый профиль 400 рублей!
  • каждому клиенту светодиодные светильники в подарок 2
    Акция!
    Светильники gx53
    каждому клиенту светодиодные светильники
    в подарок
    Обращайтесь!
Главная / Новости и Статьи / Контурный натяжной потолок и парящий — 5 отличий.
Новости и Статьи

Контурный натяжной потолок и парящий — 5 отличий.

Хит последних лет — контурный натяжной потолок. Это особый вид конструкции, который не только имеет лучшие качества парящего потолка, но и лишен его недостатков. Давайте разберемся, чем парящие и контурные натяжные потолки схожи между собой и чем отличаются. Рассмотрим 5 отличий контурного натяжного потолка от парящей конструкции.

Но прежде чем сравнивать их между собой, обратим внимание, какие достоинства имеет контурный натяжной потолок.

контурный натяжной потолокконтурный натяжной потолок

Контурный натяжной потолок плюсы и минусы.

Достоинствами конструкции являются:

• элегантный внешний вид. Четкие подсвечивающие линии выглядят стильно и современно;

• визуальное увеличение пространства комнаты, что особенно важно для помещений с небольшой площадью;

• профиль вмещает ленту с 240 диодами. Можно подобрать подсветку любой мощности;

• экономичность. Светодиодная лента экономит затраты на электроэнергию;

• универсальность. Конструкция используется, как в развлекательных центрах, заведениях общественного питания, административных зданиях, в коттеджах, загородных домах, так и в маленьких квартирах;

• долгий срок эксплуатации. Срок службы конструкции 25 лет;

• подсветка может дополняться другими вариантами освещения: точечными светильниками, люстрой;

• монтаж контурной подсветки схож с технологией работ по установке обычного натяжного потолка;

• свет мягкий и рассеянный, создающий атмосферу умиротворенности и уюта;

• включенная подсветка позволит менять внешний вид потолка, придаст ему динамичность;

Недостатками контурного освещения является необходимость идеального выравнивания стен. Даже небольшая неровность вызовет появление дефектов контурной подсветки.

Для контурного потолка нужен блок питания, осуществляющий управление и контроль за системой.

Контурная подсветка является дополнительным освещением, декоративным элементом.

Чем схожи парящий и контурный натяжной потолок.

Оба потолка выделяются среди имеющихся натяжных конструкций своеобразием и уникальным дизайнерским решением.

Главной особенностью этих конструкций является правильно организованное освещение, которое делит помещение на зоны, акцентирует внимание на натяжном полотне. Обе модели натяжного потолка подчеркивают лучшие стороны интерьера квартиры.

Элементом подсветки является белая или цветная светодиодная лента. Лента клеится или вставляется в паз профиля.

Натяжное полотно для этих моделей может быть, как из полиэстеровой ткани, так и из поливинилхлоридной пленки. Монтируются оба потолка, как обычная одноуровневая конструкция: сначала ставятся багеты, затем клеится светодиодная лента, натягивается полотно.

Чем отличается контурный натяжной потолок от парящего

Контурный натяжной потолок появился в 2017 году и сразу же нашел своих почитателей. Контурный натяжной потолок почти лишен недостатков парящей конструкции.

Отличаются эти виды натяжных потолков следующими параметрами:

• воздушным зазором между стеной и полотном;

• профилем и шириной световой линии;

• способностью стыковаться с другими профилями;

• цветом натяжного полотна;

• возможностью замены подсветки своими руками.

Рассмотрим отличия подробнее

Наличие воздушного зазора

У парящего потолка между стеной и полотном располагается воздушный зазор в 3 см. Создается впечатление, будто потолок парит в воздухе.

Парящая конструкция при включенной подсветке прекрасно гармонирует с рельефными стенами, подчеркивает их фактурный рисунок. Но в дневные часы видна темная щель. Она выглядит не совсем эстетично, придавая парящему потолку недоделанный вид.

Контурный натяжной потолок плотно прилегает к стенам, щели между ними и полотном нет. Если свет выключен, то конструкция смотрится, как обычный натяжной потолок.

Маскировочная лента смонтированная по периметру потолка, закрывает место его соединения со стеной. В парящем потолке маскировочная лента не устанавливается.

Контурный натяжной потолок

Профиль.

Для парящего потолка используется два вида профилей:

• алюминиевый или пластиковый профиль со вставкой;

• алюминиевый профиль без вставки.

Светорассеивающая вставка представляет собой полупрозрачную декоративную заглушку. Она закрывает светодиодную ленту, защищая ее от влаги, пыли и других воздействий окружающей среды. Точки от диодов не видны, поэтому конструкция выглядит привлекательно и эстетично.

Световой поток, создаваемый лентой с полупрозрачной вставкой, направлен вниз. Он яркий и рассеивающий. Но у профиля со вставкой есть и недостатки.

Вставка силиконовая и быстро нагревается от светодиодной ленты.

Иногда она источает неприятный запах, который трудно выветривается.

Светодиодная лента от вставки перегревается и часто перегорает.

Профиль со вставкой стоит дороже в 2 раза.

Популярным профилем со светорассеивающей вставкой является КП2301. Светодиодная лента не клеится, а вставляется в паз. При ее замене, сначала вынимается светорассеивающая вставка. Ее легко можно вытащить из паза, потянув за край.

Затем убирается светодиодная лента, ремонтируется или заменяется на новую. Светорассеивающая вставка возвращается на место. Ореол свечения, идущий от диодов, достигает 20см. Он направлен точно вниз. Полупрозрачная вставка способствует увеличению яркости подсветки.

Профиль, не имеющий вставки, стоит дешевле. Натяжное полотно создает в профиле ступеньку, в которой и прячется светодиодная лента. Срок годности ленты больше, потому что она быстро охлаждается, свободно контактируя с воздушными массами. Но между стеной и потолком при выключенной подсветке виден технологичный зазор.

Наиболее востребованным профилем для парящего потолка без вставки является КП2429.В профиле есть паз, в который помещается лента со светодиодами. Она скрыта полотном, поэтому она не яркая. Применяется такой профиль в криволинейных конструкциях.

Светодиоды в ленте не видны. Свет направлен не вниз, а на стены, что еще больше усиливает иллюзию легкости и воздушности конструкции, ее парения.

КП 4004 также не имеет светорассеивающей вставки. Ее роль выполняет само натяжное полотно, поэтому подсветка является тусклой, не яркой. Располагается профиль под полотном в месте, где крепится гарпун. Важным преимуществом профиля считается надежное крепление светодиодной ленты.

Она не приклеивается к стенке паза, а защелкивается в нем. Но у профиля есть и недостаток. Заменить только перегоревшую светодиодную ленту не удастся, потребуется повторный монтаж всего натяжного полотна.

Контурный натяжной потолок имеет специальный профиль, в который вклеивается светодиодная лента. У профиля широкие боковые стенки, которые препятствуют выходу света за грани конструкции. Светодиодная лента закрывается натяжным полотном, поэтому даже в ванной комнате на нее не попадет вода и не вызовет короткое замыкание.

Мягкий свет падает вниз, равномерно рассеиваясь по всей комнате. Приятное свечение кажется бледноватым, но достаточным для создания романтичного настроения.

Для контурной подсветки используется профиль ПФ 5642.ПВХ-пленка, накладываемая на него, обладает светопропускной способностью. Контурные линии четко видны. Они бывают разного цвета. Ширина контурной подсветки составляет 4 мм, а ширина подсветки парящего потолка 2мм.

Способность стыковаться с другими профилями.

Парящая натяжная конструкция и контурный потолок отличаются способностью стыковаться с другими профилями. У парящего натяжного потолка такая способность отсутствует: приходится долго потрудиться, чтобы их совместить между собой. Поэтому в парящей конструкции рекомендуется устанавливать профиль по периметру помещения.

Контурный натяжной потолок легко стыкуется с любыми профилями. Контурное освещение может быть выделено только в отдельном участке потолка. В данном случае контурный профиль участка плавно переходит в обычный багет для стен, а световая. четкая линия прерывается в этом месте.

Цвет натяжного полотна.

Для парящих потолков подходит любой цвет полотна. Он может быть черным или белым, синим или фиолетовым, темно-красным или зеленым, с рисунком или фотопечатью. Контурный натяжной потолок не приемлет темные цвета полотен, которые не пропускают свет.

К ним относятся черный, коричневый, синий, бордовый. Полотна из ткани, нити которых плотно сплетены между собой: замша, бархат, препятствуют прохождению света через них. Поэтому, находясь за таким полотном, подсветка почти не видна. Ставить полотна темного цвета в контурном потолке не рекомендуется.

Возможность замены подсветки своими руками.

Если потолок парящий, то при отклеивании светодиодной ленты ее можно легко прижать руками. Если подсветка перегорела, то ее можно снять, заменив на новую. Процесс замены несложен, с ним справиться любой домашний мастер.

Светодиодную ленту в контурном натяжном потолке заменить самостоятельно нельзя. Профиль конструкции устроен таким образом, что перегоревшую светодиодную ленту можно демонтировать только с профилем и полотном. Потребуется повторная установка натяжного потолка, а это невозможно без опытных монтажников.

Заключение:

5 отличий контурного натяжного потолка от парящей конструкции поможет вам понять, какой из них подойдет именно вам. Важно обращать внимание на его внешний вид, практичность и функциональность. Закажите натяжную конструкцию в нашей компании.

Менеджеры помогут вам выбрать конструкцию по душе в соответствии с вашими пожеланиями и финансовыми возможностями. Замерщик выезжает бесплатно.

28.06.2021
Читать другие новости
Расскажите о нас друзьям: