• СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ 1
    СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ
    Матовое и Глянцевое полотно с установкой на алюминиевый профиль 400 рублей!
  • каждому клиенту светодиодные светильники в подарок 2
    Акция!
    Светильники gx53
    каждому клиенту светодиодные светильники
    в подарок
    Обращайтесь!
Главная / Новости и Статьи / Натяжные потолки с облаками — 2 способа создания
Новости и Статьи

Натяжные потолки с облаками — 2 способа создания

Натяжные потолки с облаками выглядят роскошно, дают ощущение безграничности пространства. Устанавливают их не только в жилых квартирах, частных домах, но и в офисах, гостиницах, ресторанах, бассейнах, конференц-залах. Существуют 2 способа создания натяжных потолков с облаками: фотопечать и подсветка. Остановимся на каждом из способов подробнее.

Фотопечать.

Фотопечать придает облакам легкость и воздушность.

Фотопечать выполняется с помощью 2 технологий:

  • экосольвентной;
  • ультрафиолетовой.

натяжные потолки с облакаминатяжные потолки с облаками

Что такое экосольвентная печать.

Экосольвентная печать выполняется на широкоформатном принтере, который позволяет нанести изображение шириной 3,2-3,5 м, что достаточно для создания натяжных потолков в небольших квартирах.

Экосольвентная печать безопасна для здоровья, не выделяет токсины. Она легко накладывается на виниловый и тканевый носитель. Полученное изображение не подвержено влиянию окружающей среды: не изменяет своего цвета под воздействием ультрафиолетовых лучей, не размывается водой.

Чернила состоят из пигмента и экосольвентного растворителя, поэтому быстро сохнут. Для лучшей сушки принтеры оснащены печками и вентиляторами, с помощью которых растворитель испаряется. Поэтому время на печать сокращается. Сатиновые и матовые полотна сохнут 20-30 минут, глянцевые — немного дольше.

Но для нанесения печати необходимы светлые и белые полотна. На них изображения будут четкие и яркие с выделением деталей. Натяжные потолки с облаками рекомендуется выполнять на полотнах голубого цвета. Качество изображения 1440dpi. На потолках темного цвета экосольветную печать не видно. Глянцевые полотна с облаками имеют отблеск рисунка.

UV-печать.

UV-печать — новейшая технология. Чернила под воздействием ультрафиолета становятся твердыми и образуют прочную пленку на поверхностях. В отличие от экосольвентной печати ультрафиолетовые чернила можно наносить на любые полотна, даже яркого и темного цвета.

Накладывается ультрафиолетовая печать не только на рулонные, но и на твердые материалы: пластик, зеркала, металл, стекло, дерево. С помощью нее можно создать рельефное изображение.

Ультрафиолетовая печать не только экологична, но и износоустойчива. Полотно с УФ-изображением не боится влаги, механических повреждений, выдерживает агрессивные химические вещества, не впитывает жиры и масла.

Натяжные потолки с облаками, выполненные с помощью ультрафиолетовой печати, подходят для помещений со сложными условиями: кухни, ванной комнаты. Недостатком ультрафиолетовой печати является нанесение изображений не шире 2,2м.

Поэтому натяжные потолки с УФ-печатью будут иметь несколько швов. Кроме того, нанесенное изображение имеет матовую текстуру даже на глянцевом полотне. Стоимость такой печати высокая.

Варианты изображений неба с облаками

Изображения неба с облаками могут быть различными:

  1. Более распространенным вариантом является ясный небосвод с кучевыми и перистыми облаками разной формы и размера. Иногда на небе видна легкая пасмурность. Она не искажает картину, а делает его более реалистичным.
  2. Солнце в зените. Изображение вызывает интерес контрастным сочетанием желтого и голубого цветов.
  3. Солнечные лучи. Вариант схож с предыдущим, но солнце почти не видно, лишь проглядывают его лучи. Косые потоки солнечного цвета выглядят эффектно. Изображение создает позитивный настрой на весь день.
  4. Летящие птицы. Изображение птиц может быть реалистичным или в виде темных силуэтов.
  5. Растительная кайма. Изображение неба с облаками может быть окантовано цветами, травянистыми растениями и листьями деревьев. Создается впечатление, что на небо смотрят, лежа в траве, созерцая не только красоту его просторов, но и красоту родной природы. Такой вариант подойдет для романтиков.
  6. Романтичную атмосферу создают также закаты и рассветы. Пленяющие своей оригинальной гаммой цветов, натяжные потолки с облаками на фоне заходящего солнца или появления первых лучей лучше всего подойдут для спальни.
  7. Окно. Интересно смотрится небо с облаками, кронами зеленых деревьев через окно, занимающее не весь натяжной потолок, а только его часть.
  8. Фантазийные картины выглядят эффектно и впечатляюще. Они подчеркивают современный дизайн квартиры. Космос, лестница в небо, мыльные пузыри и другие сюжеты дополняют изображение неба и облаков.
  9. Мультяшные. Натяжные потолки с облаками и героями мультфильмов лучше всего сделать в детской. Можно использовать фотопечать воздушных шаров, радуги после дождя. Самолет, летящий сквозь небесную лазурь, вызовет восхищение ребенка, разовьет внимание и творческое воображение. Сказочные картинки можно украсить светильниками в виде солнышка, звезды, облачка.

В интерьере.

Небо с облаками уместно в любом помещении. Но лучше всего они смотрятся в просторных комнатах с высокими потолками.

В спальне натяжные потолки с облаками снимут усталость, создадут умиротворяющую атмосферу легкости и покоя. Розовато-желтые краски рассвета внесут позитивный настрой и дадут заряд энергии на весь день.

В гостиной лазурное небо усилит ощущение свободы, гармонии.

В кухне, ванной комнате и прихожей изображение неба должно быть светлым. Нежные бело-голубые тона визуально увеличат границы помещения.

Небо с облаками прекрасно смотрится в сочетании с белой керамической плиткой. Такое сочетание цветов поможет расслабиться во время приема водных процедур, забыть о насущных проблемах.

Психологи считают, что белые облака на голубоватом небосводе в кухне успокоят нервную систему, нормализуют давление, снизят аппетит, вызванный стрессом во время долгого трудового дня.

натяжные потолки с облакаминатяжные потолки с облаками

Советы по выбору рисунка.

Изображение облаков на небе не должно быть симметричным, потому что рисунок будет выглядеть ненатурально. Важно, чтобы фотография была с видом снизу, а не представляла собой надвигающиеся на зрителя тучи. Такое изображение будет смотреться неестественно.

Если потолки в квартире низкие, то небо рекомендуется сделать нежно-голубого, а не синего цвета. Темно-синий цвет зрительно опустит потолки.

Натяжные потолки с облаками должны подчеркивать особенности дизайна. В помещении предметы обстановки, стены, мебель, потолок будут гармонировать друг с другом, если в интерьере комнаты сочетаются похожие тона и оттенки.

Небо с облаками может занимать не весь потолок, а только его часть: его середину, какой-то угол. Изображение может быть вдоль одной или нескольких стен, по периметру. Вставка используется любой формы: прямоугольной, круглой, овальной. Остальной потолок белый.

Из каких материалов делают натяжные потолки с облаками.

Материалами натяжной конструкции с облаками может служить ПВХ-пленка или текстильное полотно. Тканевое полотно предпочтительнее, потому что оно имеет ширину 5м, натяжные потолки с облаками будут бесшовными. Они не выгорают, прочны и долговечны.

ПВХ-пленка эластична, влагоустойчива. Ее ширина немного меньше 3,5 м, поэтому в больших помещениях потолок из ПВХ-пленки делается со швами.

Для потолков с облаками используют глянцевую и матовую текстуру. Глянцевые полотна визуально увеличивают пространство комнаты, но у них есть важный недостаток: зеркальное отражение предметов. Отраженные на поверхности неба предметы будут ухудшать впечатление от фотокартины.

У матовых разновидностей все линии облаков и деталей рисунка переданы четко, а подсветка создаст впечатление реалистичности образа.

Подсветка.

Чтобы конструкция выглядела еще эффектнее, нужно установить подсветку. Ее можно расположить над полотном и под ним. Световой поток, проходя через полупрозрачное полотно, рассеивается по поверхности, создавая впечатление сверкающих солнечных лучей на голубом небосводе.

Подсветку можно расположить в карнизах из пенополистирола или в специальной нише гипсокартонного короба.

Для подсветки используется светодиодная лента и блок питания, от которого она работает. Блок питания монтируют в незаметном месте таким образом, чтобы к нему был доступ.

Светодиоды не токсичны, не мерцают, не нагреваются. Они способны заменить центральное освещение.

Для монтажа светодиодной ленты подойдет двусторонний скотч или самоклеящаяся лента. Перед установкой поверхность обезжиривается.

Монтаж потолков с закарнизной подсветкой.

Натяжные потолки с облаками, имеющие закарнизную подсветку, монтируются в определенной последовательности:

  1. Готовят инструменты. Счищают осыпающуюся штукатурку с основания потолка. Поверхность потолка грунтуют.
  2. С помощью лазерного уровня делают разметку потолка.
  3. Устанавливают профили для гипсокартонного короба.
  4. Смонтированный каркас обшивают гипсокартоном. Если потолок с облаками устанавливают в помещении с повышенной влажностью, то гипсокартон должен быть влагостойким. Внутри каркаса делают нишу для светодиодной ленты.
  5. Швы гипсокартона шпаклюют, армируя их сеткой- серпянкой. Затем стыки шлифуют.
  6. Поверхность гипсокартона грунтуют и выполняют финишную отделку.
  7. В нишу вставляют светодиодную ленту.
  8. Устанавливают багеты для натяжного потолка.
  9. ПВХ-пленку разворачивают, распрямляют и нагревают тепловой пушкой до температуры 70 градусов.
  10. Углы заправляют в багеты с помощью шпателя, а затем фиксируют центр полотна. При остывании пленка натягивается. Натяжные потолки с облаками с закарнизной подсветкой готовы.

Натяжные потолки с облаками помогут создать современный и стильный интерьер помещения. Фотопечать и подсветка, выполненные своими руками или с помощью специалистов, украсят ваше потолочное покрытие, подчеркнут особенности дизайна дома.

 

30.07.2021
Читать другие новости
Расскажите о нас друзьям: